Неравный брак вампиров: Рик Оуэнс и Мишель Лами

Неравный брак вампиров: Рик Оуэнс и Мишель Лами
Фотоматериал: vogue.pt i.pinimg.com theblueprint.ru urbanlife.gr

Часто о парах с заметной разницей в возрасте партнёров высказываются пренебрежительно: он – «папик» или альфонс, она – содержанка или любительница молоденьких. Сегодня мы покажем, что настоящее счастье не зависит от дат рождения на примере самой эксцентричной четы из мира моды.

Джен Шенкер (настоящее имя Рика) родился в 1962 году в Портевилле в строгой католической семье. С детства увлекавшийся искусством, юноша переехал в Лос-Анджелес, где отучился три года в Колледже искусств и дизайна Отис, затем получил диплом дизайнера одежды в местном техническом колледже. Потом – шесть лет работы закройщиком, после чего в 1994 году появляется дом моды Rick Owens.

Неравный брак вампиров: Рик Оуэнс и Мишель Лами

https://theblueprint.ru

Восхождение звезды «новой готики» пришлось на начало 2000-х. Асимметричный крой, рваные края, сложная архитектура одежды пришлись по вкусу вдове Кобейна Кортни Лав, Мадонне, актрисе Хелене Бонэм-Картер и архитектору Захе Хадид. Тогда же 45-летний Рик познакомился с легендарной 62-летней Мишель Лами: француженка заказала у Оуэнса лекала для своей линии одежды.

Судьба Мишель могла бы стать сценарием для сюрреалистического фильма: алжирские корни, нападение на полицию в Париже во время студенческих волнений, адвокатская практика по делам о сексуальных преступлениях, связь с философом Жилем Делёзом, опасная встреча с волками в Арденнах. Что здесь правда, а что – миф, понять трудно: Лами всегда не спешила опровергать слухи.

Неравный брак вампиров: Рик Оуэнс и Мишель Лами

https://i.pinimg.com

Для раскрутки бренда любимого человека Мишель продаёт свой ресторан, дела идут в гору. Помимо одежды, супруги занимаются дизайном мебели и ювелирных украшений, фетиша Лами.

Сейчас дуэт Оуэнса и Лами восседает на модном Олимпе на равных. Чего в этой больше –любовной химии, близости творческих подходов или холодного расчёта, – по картинкам из светской хроники понять сложно. Может быть, перед нами пример удачного сочетания компонентов: любовь живёт три года, а искусство – целую вечность!

Неравный брак вампиров: Рик Оуэнс и Мишель Лами

Тёмные романтики тоже любят солнце! (источник: https://urbanlife.gr)

Как вы думаете, это история настоящих чувств или гениального бизнес-плана? Пишите в комментариях!

dm-volkoshДмитрий
Волкош