Собака была заперта в доме целый год: к зоозащитникам попало «чудище-юдище», с которого состригли 4 кг шерсти

Собака была заперта в доме целый год: к зоозащитникам попало «чудище-юдище», с которого состригли 4 кг шерсти
Фотоматериал: s00.yaplakal.com i.dailymail.co.uk

Печальная история со счастливым концом: как спасли собаку, которая осталась одна в квартире после потери хозяйки.

История началась очень грустно. У красавца бобтейла умерла хозяйка и он остался в квартире совсем один. Бобтейл очень умная и красивая порода собак. Они отличаются длиной шерстью, которая нуждается в постоянном уходе, игривым характером и крепкой верностью своему хозяину. Поэтому, когда хозяйки не стало, для бобтейла Кокоса настали «черные дни».
Родственники хозяйки время от времени навещали собаку, кормили её, но не выгуливали. Постепенно шерсть пса спуталась, превратилась в один огромный колтун.

Собака была заперта в доме целый год: к зоозащитникам попало
Целый год Кокос прожил в квартире один. За это время он совершенно изменился – превратился в грязный и скомканный кусок меха, разучился ходить, потому что ноги запутались к колтунах, и даже в туалет собачонок ходил в корсет из собственной шерсти. Когда заоозащитники Новосибирска впервые увидели Кокоса,  не смогли держать слез.
Первое, что было решено сделать – постричь малыша. От мочи и экскрементов  шерсть закаменела. Кокоса стригли шесть человек, задыхаясь от ужасного запаха. Зрелище было ужасное! Когда состриженную шерсть собрали, она наполнила четыре столитровых мешка для мусора!
Зоозащитники совершили настоящий подвиг, ведь окаменевшую шерсть не брали не ножницы, ни ножи… Даже лапки невозможно было нащупать. Когда с ужасными колтунами удалось справиться, внутри оказался крошечный собачонок с мягкой белой шерсткой.

Собака была заперта в доме целый год: к зоозащитникам попало
Кокосу пришлось учиться заново ходить и дышать, ведь шерстяная тюрьма мешала нормальному полноценному дыханию. Он тыкался в ноги спасителей, едва стоя на лапах, словно благодарил их за спасение. Малыша долго лечили, нашли ему новую семью и жизнь Кокоса наладилась.

AvatarАнастасия
Фадеева